aif.ru counter
25

Красота стоит денег

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 04/08/2010

Почему у нас в городе такая страшная реклама на щитах? Мало того что ее то ветром порвет, то дождем размоет, так еще сами рекламные щиты на каких-то громадных серых ножках. Долго они еще стоять будут? А. Сергеева, Кемерово

Как нам ответила Ирина ТРЕТЬЯК, начальник управления городского дизайна и наружной рекламы городской администрации Кемерова, рекламные щиты 3Х6 м не всем нравятся, зато приносят наибольшую выручку рекламным компаниям и городскому бюджету. Всего в городе 498 таких щитов. С каждой стороны щита городская казна получает 1300 рублей в месяц. С рекламы пива - в пять раз больше. За политическую - в семь раз больше. Остальные конструкции стоят дорого и окупаются медленно. Поэтому, пока можно, рекламщики будут пользоваться щитами.

Но осталось им стоять не очень долго. Через два года большинство рекламных щитов из города исчезнут. На Советском, Кузнецкомпроспектах, Красноармейской и ряде других улиц их не будет. Вообще, планируется, что 400 из 926 сегодняшних рекламных конструкций перестанет существовать в 2012 году.

Тем не менее сама реклама вряд ли станет благообразнее.

- Дизайнеры в Кемерове хорошие, считает Ирина Третьяк. - Но разработка самого макета стоит от 2 тыс. рублей. Клиенту предлагают сделать оригинальный вариант. А ему нужно, чтобы было написано: приходите за тем-то туда-то - и все. Иначе платить придется больше.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах