aif.ru counter
18

Фонд нынешнего поколения

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 22/07/2009

У КЕМЕРОВСКОЙ области появится свой резервный фонд и рычаги для государственной поддержки предприятий и организаций. Совет народных депутатов соответствующие законы уже принял.

Закон "О резервном фонде" должен обеспечить создание финансового буфера, который смягчит удар при столкновении со сложными и неблагоприятными последствиями экономического кризиса. Депутаты приняли решение, что средства резервного фонда могут быть направлены на оплату труда работников бюджетных учреждений; исполнение публичных нормативных обязательств; предоставление субсидий местным бюджетам на софинансирование их расходов и т. д.

Сам резервный фонд Кемеровской области представляет собой часть средств областного же бюджета. Но пока доходная и расходная части областного бюджета остаются прежними, значит, резервный фонд еще только предстоит сформировать за счет доходов в течение года. Это могут быть и дополнительные налоговые поступления, и доходы от продажи имущества. При формировании фонда сокращения расходов бюджета на социальные программы и инвестиционные проекты не произойдет.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, в дальнейшем планируется рассмотреть перечень предприятий, которые смогут претендовать на помощь в трудной экономической ситуации. В законе о господдержке предприятий записано, что на нее могут претендовать социально значимые предприятия и организации или те, где вырисовывается угроза массового увольнения работников, наступления иных негативных последствий для экономики, экологии и социальной сферы области.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах