aif.ru counter
332
Рейтинг вопроса
-1
+ -

...Куда идут налоги?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. Аргументы и факты - Кузбасс 05/09/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 05/09/2012

А.Серпухов, Новокузнецк

Как пояснили в главном управлении федеральной налоговой службы по Кемеровской области, не все налоги, собираемые в городах, уходят в бюджет облас­ти. Некоторые идут напрямую в федеральный, другие остаются в городском бюджете.
В областной кошелек уходят следующие виды налогов: 100% налога на имущество организаций; 100% отчислений за транс­портный налог; 100% налога на прибыль организаций. Также областной бюджет обогащается за счет акцизов на этиловый спирт из пищевого сырья и спиртосодержащую продукцию, но от этого в бюджет идет только половина дохода. А вот прибыль от акцизов на алкоголь и пиво капает в областной карман по полной. Аналогично и налог на добычу общераспространенных полезных ископаемых. Еще областной бюджет пополняется на 60% налогом на добычу полезных ископаемых и 30% единого сельс­кохозяйственного.

В городских же бюджетах остается 100% оплата земельного налога и налога на имущество граждан, оставшиеся 70% сельс­кохозяйственного налога и 20% налога на доходы физических лиц. Также в городе остается вся прибыль от единого налога для предпринимателей и бизнесменов и все пошлины, сборы как за нотариальные услуги, оформ­ление документов, так и оплата пошлин, касающихся судебных дел и разбирательств.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах