aif.ru counter
16

...Почему за справку надо платить 40 рублей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 22/07/2009

Недавно покупал билет на железнодорожном вокзале, и меня удивило, что справку можно получить только за деньги - 40 руб. или в электронном терминале. А почему нет справочной, как раньше? О. Осипов, г. Кемерово

ОТВЕЧАЕТ начальник железнодорожного вокзала г. Кемерово Надежда МУРЗИНА:

- У нас есть прейскурант цен, подписанный начальником Западно-Сибирской железной дороги РЖД, на основании которого мы и берем плату за справку. Но это касается только "сложных" справок, когда для человека разрабатывается маршрут. Например, ему из Кемерова надо доехать до какого-то города на Украине. Мы смотрим, как ему лучше добраться, сколько стоит билет, есть ли места и т. д. Все это расписывается на нашем бланке и выдается пассажиру. На это уходит очень много времени, иногда больше часа.

А если человеку нужно узнать номер электрички, по каким дням отправляется поезд до Москвы и т. д., что мы уже наизусть знаем, за это плату не берем. Кроме того, пассажир совершенно бесплатно может узнать интересующую его информацию в электронных терминалах, которые расположены в залах железнодорожного вокзала.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах