С НАЧАЛА следующего года на смену бумажным проездным придут электронные транспортные карты. Если у пассажира есть выбор, оплачивать проезд наличными или ездить по электронной карте, то льготникам в центрах по работе с населением обязательно выдадут электронные социальные проездные. И чтобы воспользоваться правом бесплатного проезда, уже не нужно иметь при себе никаких иных документов, кроме карты, т. к. на ней будет изображена фотография льготника. Получить такой проездной можно будет через учреждения соцзащиты, но не сейчас. О том, когда нужно идти в соцзащиту, скажут позже.
В чем другие преимущества электронной карты? Во-первых, по новому проездному пассажирам будет предоставляться скидка. Например, если стоимость проезда 10 руб., по электронному проездному - 8 руб., во-вторых, предоставляются льготы школьникам, учащимся ПТУ, пенсионерам. Кроме того, пассажиры смогут пользоваться электронными проездными не только в муниципальном транспорте, но и в маршрутках.
- Сегодня транспортники получают фиксированную сумму доплат за льготников, независимо от того, сколько пассажиров они перевезли. Электронный проездной даст возможность учесть каждую поездку и компенсировать транспортникам затраты на перевозку каждого льготника, - отметил заместитель главы города Кемерово председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Владимир ВИЛЬЧИКОВ.
У каждого кондуктора появится специальный терминал, который считает информацию с магнитной карты и снимет сумму стоимости проезда. Действовать электронный проездной будет не в течение месяца, как бумажный, а неограниченное время, пока не закончатся деньги. Кстати, положить "проездные деньги" на счет можно будет в специальных терминалах и кассах, которые установят в городе.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть