aif.ru counter
23

Электронные проездные выгоднее

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 21/10/2009

С НАЧАЛА следующего года на смену бумажным проездным придут электронные транспортные карты. Если у пассажира есть выбор, оплачивать проезд наличными или ездить по электронной карте, то льготникам в центрах по работе с населением обязательно выдадут электронные социальные проездные. И чтобы воспользоваться правом бесплатного проезда, уже не нужно иметь при себе никаких иных документов, кроме карты, т. к. на ней будет изображена фотография льготника. Получить такой проездной можно будет через учреждения соцзащиты, но не сейчас. О том, когда нужно идти в соцзащиту, скажут позже.

В чем другие преимущества электронной карты? Во-первых, по новому проездному пассажирам будет предоставляться скидка. Например, если стоимость проезда 10 руб., по электронному проездному - 8 руб., во-вторых, предоставляются льготы школьникам, учащимся ПТУ, пенсионерам. Кроме того, пассажиры смогут пользоваться электронными проездными не только в муниципальном транспорте, но и в маршрутках.

- Сегодня транспортники получают фиксированную сумму доплат за льготников, независимо от того, сколько пассажиров они перевезли. Электронный проездной даст возможность учесть каждую поездку и компенсировать транспортникам затраты на перевозку каждого льготника, - отметил заместитель главы города Кемерово председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Владимир ВИЛЬЧИКОВ.

У каждого кондуктора появится специальный терминал, который считает информацию с магнитной карты и снимет сумму стоимости проезда. Действовать электронный проездной будет не в течение месяца, как бумажный, а неограниченное время, пока не закончатся деньги. Кстати, положить "проездные деньги" на счет можно будет в специальных терминалах и кассах, которые установят в городе.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах