33

Неблагонадежные элементы под колпаком

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 05/08/2009

В Кемеровской области в связи с кризисом даже создали центр для наблюдения за ситуацией. А о его докладах не слышно. У нас все спокойно? Или его работа - какой-то секрет? А. Колесников, г. Кемерово

СИТУАЦИОННЫЙ центр в ГУВД по Кемеровской области работает с конца прошлого года. Его работа вовсе не секрет, просто она не является каким-то конечным результатом - это анализ сведений об оперативной обстановке, проявлениях экономического кризиса, данных о миграции иностранных граждан, на основе которого руководитель центра - начальник ГУВД области Александр Елин - ставит задачи для подразделений органов внутренних дел.

Судя по справке рабочей группы ситуационного центра, данные в ГУВД поступают не только из его подразделений, но из ФСБ, прокуратуры, департаментов областной администрации и других госструктур. И действовать милиционеры стараются на опережение. Рабочая группа ситуационного центра докладывает, что в поле зрения милиции сейчас находится около 1,3 тыс. человек, склонных к проявлениям экстремизма; выявляются общественные и религиозные организации экстремистской направленности; под особым контролем судимые граждане, алкоголики, наркоманы. Так же милиционеры постоянно отслеживают публикации и сообщения печатных и электронных средств массовой информации на предмет выявления экстремистски настроенных лиц.

В трудовых коллективах милиционеры берут ситуацию под контроль еще до того, как люди придут к желанию устроить протестную акцию, чтобы стребовать задержанную зарплату. Для этого руководители подразделений по графику проводят встречи с профсоюзами и самими работниками предприятий области, где назревают проблемы.

По линии борьбы с экономическими преступлениями милиционеры отслеживают неплатежи предприятий, задержки заработной платы, сокращения рабочих мест.

В отношении акций протеста у нас в области действительно все спокойно. Людей удается отговорить от выступлений. Руководители неблагополучных предприятий, где имеются задержки с выплатой зарплаты, становятся фигурантами уголовных дел или находят деньги, чтобы рассчитаться с рабочими полностью или частично.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах