aif.ru counter
19

Никакая свастика до добра не доводит

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 19/08/2009

С МАЯ месяца под стражей находится 45-летний таштаголец, который выкопал на поляне 13-метровую свастику с лучами, направленными против часовой стрелки. Тем временем, закончилось комплексное лингвистическое исследование литературы и мультимедийных материалов, найденных в доме у мужчины, а так же экспертами оценен сам "солнечный" крест.

Как нам пояснила Надежда Ананьева, пресс-секретарь следственного управления следственного комитета при областной прокуратуре, результаты исследования не могут быть разглашены в интересах следствия. Однако, она сообщила, что после их получения задержанному были предъявлены обвинения в действиях, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а так же на унижение достоинства группы лиц по признакам расы, национальности, языка. Теперь все уголовные дела, возбужденные в отношении таштагольца, объединены в одно. Напомним, что после того, как местным милиционерам стало известно о свастике на поляне и о том, кто ее выкопал, в доме подозреваемого была найдена мелкокалиберная винтовка, 813 патронов к ней, наркотические вещества, инструкции по изготовлению взрывчатки в бытовых условиях, запрещенные печатные и видео-материалы экстремистского толка.

Расследование теперь уже объединенного уголовного дела продолжается. Как отметила Надежда Ананьева, одним из следующих этапов станет стационарная психолого-психиатрическая экспертиза подозреваемого.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах