aif.ru counter
18

Траур каждый день

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 23/09/2009

У друзей прямо в доме расположился магазин ритуальных услуг. Неприятно, когда видишь, как каждый день под окнами выносят гробы, траурные венки, памятники. Разве можно размещать в жилом доме такие магазины? С. Серебрякова, Топки

В СООТВЕТСТВИИ с санитарно-эпидемиологическим законодательством похоронные бюро, бюро-магазины похоронного обслуживания могут размещаться на расстоянии не менее 50 м до жилой застройки, территорий лечебных, детских, спортивно-оздоровительных, культурно-просветительских учреждений и учреждений социального обеспечения. Топкинский городской суд по иску прокуратуры города обязал ЗАО "Военно-мемориальная компания" прекратить деятельность пункта ритуального обслуживания. В ходе прокурорской проверки было установлено, что обособленное подразделение этой компании - Топкинский пункт ритуального обслуживания - располагалось в центре города на первом этаже жилого дома. В арендованном у физического лица помещении осуществлялись производство и реализация ритуальных принадлежностей, работники пункта оказывали комплекс услуг при погребении умерших.

На этом основании прокуратура и направила иск в суд. Рассмотрев гражданское дело, суд с доводами прокуратуры согласился и удовлетворил требование о прекращении деятельности этого пункта.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах