aif.ru counter
14

Электронный проездной

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 07/10/2009

БУМАЖНЫЕ проездные в Кемерове в 2010 году станут пережитком прошлого. Вместо них администрация областного центра планирует ввести электронные карточки, которые появятся в продаже уже в конце декабря этого года.

Принцип действия "проездной" пластиковой карты сходен с принципом работы карты телефонной. На ней будет определенная сумма средств, которые можно использовать для оплаты проезда. Списывать деньги со счета будет кондуктор с помощью специального устройства, взамен он будет выдавать билеты. Как нам пояснили в Управлении единого заказчика транспортных услуг Кемерова, у каждого кондуктора будет две ленты билетов - для традиционной оплаты деньгами и для безналичной оплаты проезда.

Польза от введения электронного проездного, несомненно, есть. Например, при оплате проезда средствами с карты не возникнет проблем со сдачей. Также известно, что проезд, оплачиваемый с помощью электронного проездного может обойтись пассажиру дешевле, чем при оплате наличностью. Это было бы справедливо, ведь бумажные проездные, на которых сейчас многие хорошо экономят при езде с несколькими пересадками в день, будут упразднены. Но окончательного решения по этому вопросу власти пока не приняли. В соответствии с распоряжением главы города положение об электронном проездном будет разработано в октябре.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах