aif.ru counter
69

Благодарность, отставка или... "посадка"?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 14/10/2009

НА ДНЯХ губернатор обратился к главам городов и районов области с требованием провести проверки расходов бюджетных средств в муниципалитетах. Главы насторожились, забеспокоились, кто-то даже вспомнил тревожный вопрос Владимира Путина к правоохранителям: "А где "посадки"?", и начали исполнять поручение губернатора.

Конечно, Александру Готфриду, главе Анжеро-Судженска, они могут позавидовать. Он уже получил заслуженную благодарность. Как только к нему поступила жалоба о незаконном получении в Анжеро-Судженске детских пособий, он решительно разобрался: выявлено 20 сфабрикованных личных дел получателей ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет на сумму, превышающую 1 млн 272 тыс. рублей. Три специалиста управления социальной защиты населения администрации отстранены от работы. Возможно, что скоро Анжерка отметится и первыми "посадками" расхитителей бюджетных средств.

А вот мэр Яи Михаил Ведерников уже, похоже, никогда не сможет претендовать на почетное право получить благодарность. Как только губернатор после письменных жалоб яйчан поручил правоохранителям провести тщательнейшую проверку финансово-хозяйственной деятельности администрации Яи, глава поселка 7 октября неожиданно объявил о своей отставке. На внеочередной сессии поселкового совета отставка была принята.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах