aif.ru counter
18

Перепишут попозже?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 21/10/2009

О ТОМ, что перепись 2010 не состоится, официального распоряжения из Москвы в Кемеровскую область еще не поступило. Однако всем известно выступление главы Федеральной службы государственной статистики Владимира Соколина, в котором он прямо указывает на решение Правительства РФ перенести перепись с 2010 на 2013 год и называет его ошибочным.

ПЕРЕНОС переписи потребовался для экономии бюджетных средств. Однако, как подчеркивает Соколин, государство не получит важнейших для экономики данных, 2 млрд рублей уже потрачены на подготовку к переписи, а 4,5 тыс. человек по всей России, которых набрал и обучил Росстат, теперь придется уволить.

Конечно, перепись - это не просто подсчет населения. Регулярные переписи дают точные данные о том, к каким результатам привел очередной период правления, к чему нужно стремиться в дальнейшем, какие просчеты нужно учесть. Это инструмент прогнозирования демографических и социально-экономических процессов. Сейчас правительство решило, что на таких данных лучше сэкономить.

По словам Ольги ЧЕМАНОВОЙ, заместителя руководителя территориального органа Федеральной службы статистики по Кемеровской области, у нас мероприятия по подготовке к переписи до конца года все же будут проводиться в плановом порядке.

- Все имеющиеся контракты у нас подписаны до конца года, поэтому мы должны их отработать. Финансирование выделено до конца 2009 года, и с людьми у нас тоже договоры подписаны до конца года. Поэтому как минимум до конца декабря мы будем работать в обычном режиме, - отметила Ольга Михайловна.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах