aif.ru counter
18

Как "однорукие бандиты" двурукого породили

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 21/10/2009

Говорят, что, когда милиционеры все-таки нашли и арестовали убийцу двух мариинских женщин, этот подозреваемый признался еще в нескольких страшных преступлениях.

Комментарий "АиФ в Кузбассе": в прокуратуре Мариинска сообщили, что задержанный по подозрению в убийстве двух женщин в клубе игровой лотереи уже признал свою вину. Сейчас он активно сотрудничает со следствием и уже признался в четырех разбоях, которые произошли в Кузбассе. Этот же мужчина подтвердил, что застрелил и оператора АЗС в Яе. Теперь он - в СИЗО. Мариинские сыщики вышли на его след только на двадцать первые сутки после трагедии в игровом клубе. Ведь практически все его завсегдатаи могли быть причастными к этому преступлению в качестве свидетелей или потенциальных подозреваемых. А их счет шел на сотни. Главный подозреваемый - житель Боготола Красноярского края, ему 41 год. С виду - интеллектуал и интеллигент. Подозрения в его возможной причастности к убийствам были вызваны тем, что он также был постоянным игроком клуба и единственным иногородним клиентом. К тому же имел судимость за разбойное нападение в Ачинске, которое совершил пять лет назад. Когда в первый раз пришел по повестке на допрос, вел себя уверенно и спокойно. Психофизиологическая экспертиза, которую ему пришлось пройти, некоторые следственные действия, а также обыск в его автомобиле, в котором он практически в последнее время и жил, хранил даже свое нижнее белье, катаясь по Кузбассу, позволили сыщикам утвердиться в версии, что преступник найден. Теперь он ссылается на болезнь - игроманию. По словам подозреваемого, несколько лет назад у него была дружная семья, квартира, любимая работа. Из-за пристрастия к азартным играм он все потерял и вынужден был пойти на разбой ради денег. После того как 1 июля в России была запрещена деятельность игровых заведений с "однорукими бандитами", в его родном Боготоле они тоже закрылись. Вот он и перебрался в Кузбасс, нашел игровой клуб в Мариинске, который продолжал работать круглосуточно, лишь поменяв вывеску зала игровых автоматов на лотерейный клуб. Поэтому подозреваемый именно в Мариинске решил обосноваться: снял жилье и даже устроился работать на железной дороге. И если бы его в Мариинске не вычислили и не задержали, вероятней всего число его жертв в Кузбассе могло бы возрасти.

Напомним, что губернатор пообещал выплатить крупное вознаграждение за полезную информацию и помощь в раскрытии двух самых громких и жестоких за последнее время в Кузбассе убийств - заправщицы АЗС в Яе и двух женщин в игровом клубе в Мариинске. А еще раньше владелец Яйской АЗС объявлял о вознаграждении в 300 ты. рублей за информацию об убийстве женщины-оператора. Но поскольку все эти преступления раскрыли мариинские правоохранители, что им и положено по службе, а раскрыли благодаря собственному профессионализму и без помощи населения, то эти объявленные крупные вознаграждения вряд ли кто-то получит. Хотя, по неофициальной информации, нам известно, что сыщики надеются, что их труд все-таки будет оценен традиционными благодарностями, грамотами, а может, как обычно, и гораздо более скромными премиями.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах