ЖИТЕЛИ проспекта Шахтеров областного центра, наверное, помнят одну из таких нелепых аварий, в которой погибло шесть пьяных молодых людей. Попили пива, поехали кататься. А дальше... Их автомобиль на пустой дороге крышей врезался в столб, стоявший между трамвайными путями. Машину согнуло пополам...
В КЕМЕРОВСКОЙ области в этом году за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии водительских прав были лишены 26 тыс. водителей. Это почти один процент населения всего Кузбасса. За этот же год в области произошло 172 ДТП по вине пьяных водителей, погибли семь и получили травмы 33 человека. Среди них - сами алкаши, их пассажиры, прохожие.
Чтобы пополнить печальную статистику, совсем не обязательно быть последним алкашом. Даже после одной бутылки пива должно пройти как минимум шесть часов, чтобы человек мог протрезветь окончательно, ну а рюмка водки делает водителя нетрудоспособным минимум на 22 часа.
На Октябрьском проспекте в областном центре среди белого дня многие автомобилисты могли наблюдать, как пьяный лихач врезался в молодых мотоциклистов и протаранил еще одну машину. Удар был такой силы, что автомобиль с пьяным водителем отлетел через встречную полосу, тротуар и детскую площадку, а остановился, только врезавшись в бетонную плиту. По пути он мог бы зацепить еще человек 20, но жертвой убийцы стал только 12-летний пассажир мотоцикла. Он умер в больнице на 13-е сутки после аварии.
Среди пьяниц, садящихся за руль, есть и крутые, и блатные, и молодые, и старые, и городские, и деревенские. Даже женщины иногда садятся за руль нетрезвыми. Этот грех, как ни странно, объединяет самые разные слои кузбассовцев. Можно подумать, что машина для человека стала обыденной вещью, как собственные ботинки, которой он так же искусно может управлять. Но это не так. Кузбассовцы, садящиеся за руль после рюмки, не осознают, исключительно по собственной глупости, что автомобиль - это источник повышенной опасности.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть