aif.ru counter
20

Пьяного водителя лишать не прав, а свободы!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 28/10/2009

ЖИТЕЛИ проспекта Шахтеров областного центра, наверное, помнят одну из таких нелепых аварий, в которой погибло шесть пьяных молодых людей. Попили пива, поехали кататься. А дальше... Их автомобиль на пустой дороге крышей врезался в столб, стоявший между трамвайными путями. Машину согнуло пополам...

В КЕМЕРОВСКОЙ области в этом году за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии водительских прав были лишены 26 тыс. водителей. Это почти один процент населения всего Кузбасса. За этот же год в области произошло 172 ДТП по вине пьяных водителей, погибли семь и получили травмы 33 человека. Среди них - сами алкаши, их пассажиры, прохожие.

Чтобы пополнить печальную статистику, совсем не обязательно быть последним алкашом. Даже после одной бутылки пива должно пройти как минимум шесть часов, чтобы человек мог протрезветь окончательно, ну а рюмка водки делает водителя нетрудоспособным минимум на 22 часа.

На Октябрьском проспекте в областном центре среди белого дня многие автомобилисты могли наблюдать, как пьяный лихач врезался в молодых мотоциклистов и протаранил еще одну машину. Удар был такой силы, что автомобиль с пьяным водителем отлетел через встречную полосу, тротуар и детскую площадку, а остановился, только врезавшись в бетонную плиту. По пути он мог бы зацепить еще человек 20, но жертвой убийцы стал только 12-летний пассажир мотоцикла. Он умер в больнице на 13-е сутки после аварии.

Среди пьяниц, садящихся за руль, есть и крутые, и блатные, и молодые, и старые, и городские, и деревенские. Даже женщины иногда садятся за руль нетрезвыми. Этот грех, как ни странно, объединяет самые разные слои кузбассовцев. Можно подумать, что машина для человека стала обыденной вещью, как собственные ботинки, которой он так же искусно может управлять. Но это не так. Кузбассовцы, садящиеся за руль после рюмки, не осознают, исключительно по собственной глупости, что автомобиль - это источник повышенной опасности.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах