aif.ru counter
15

Поставьте мне в дневник "99"!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 11/11/2009

По радио говорили, что в некоторых школах России в этом году начнется эксперимент по новой оценке успеваемости школьников. Теперь их знания будут оценивать по десятибалльной шкале. А будут ли наши школы участвовать в этом эксперименте? О. Носова, Кемерово

КАК нам сказали в департаменте образования и науки Кемеровской области, согласно статье 13 Закона РФ "Об образовании", образовательное учреждение может выбрать систему оценок, форму, порядок и периодичность промежуточной аттестации обучающихся. Т. о., школа имеет право определять по пяти-, десяти- или 100-балльной шкале оценивать своих учеников, но сначала должна посоветоваться с детьми, педагогами, родителями. На сегодняшний день в Кемеровской области нет ни одной школы, которая бы выставляла отметки выше "пятерки".

Что касается эксперимента, то десятибалльная шкала оценивания возможна только в процессе обучения. Потом "восемь", "девять" и т. д. преобразуются в обычные, и в аттестат ставятся привычные "три", "четыре" и "пять". Школы Кемеровской области в этом эксперименте не участвуют.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах