aif.ru counter
18

Укрощение водителя

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 11/11/2009

СУДЕБНЫЕ приставы Крапивинского района перевоспитали злостного нарушителя правил дорожного движения. За последние четыре месяца молодой человек накопил больше 70 неоплаченных штрафов ГИБДД и в кассу не торопился.

Когда штрафы дошли до судебных приставов, первым делом они проверили имущественное состояние нарушителя. Оказалось, что арестовать у него можно только магнитолу, т. к. сам он живет с мамой, ездит на маминой машине по доверенности и вообще все в его молодой студенческой жизни мамино. А неоплаченные штрафы тем временем продолжали множиться.

Тогда судебный пристав-исполнитель направила в ГИБДД постановление о задержании "маминой" машины, чтобы парень физически больше не мог нарушать закон. Сам горе-водитель получил копию постановления, которая произвела на него неизгладимое впечатление. Он тут же направился в банк и оплатил все штрафы - около восьми тысяч рублей. К слову сказать, ему сильно повезло, что штрафы были довольно давнишние, и он заплатил всего по 7% исполнительского сбора с каждого. По новым правилам минимальный исполнительский сбор составляет 500 рублей. Не сложно подсчитать, что сегодня 70 неоплаченных штрафов ГИБДД обернутся минимум 35 тыс. рублей исполнительского сбора.

Как отмечают сами судебные приставы Крапивинского района, теперь в отдел поступает гораздо меньше штрафов этого молодого водителя, к тому же он аккуратно их оплачивает.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах