aif.ru counter
12

А украденное вернут?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 18/11/2009

ВЛАСТИ Кемеровской области остаются беспристрастны в разрешении споров между коммунальщиками и жильцами о том, кто кому должен. Одни у граждан воруют, а другие не платят управляющим компаниям, вот и почва для вечных разногласий. Однако, по последним данным, должны мы денег гораздо больше, чем у нас уже стащили.

За счет завышения объемов и стоимости капитальных ремонтов из сферы ЖКХ выводится "в карманы" до 15% средств - это уже статистика.

К этой же беде прибавим еще одну: наши деньги, деньги, которые мы отдаем в своей управляющей компании за свет, тепло и воду, не всегда доходят по назначению, застревают где-то по пути, опаздывают на несколько месяцев или вовсе частично теряются. Например, по Новокузнецку долг у управляющих компаний перед поставщиками только за свет составляет около полумиллиарда!

Тем не менее, по сообщению администрации Кемеровской области, население в кассы УК, ТСЖ и предприятий не донесло 1 млрд рублей. Эти деньги срочно требуются, ведь, оказывается, коммунальщикам нечем рассчитываться с энергетиками, нечем платить зарплату рабочим, нечем платить налоги. Т. о. начинается новый этап борьбы с неплательщиками-гражданами. Информация о них уже начали собирать местные органы власти. Самые жесткие меры воздействия ждут должников-работников администраций.

Но в сегодняшней ситуации сама идея погашения долгов теряет всякий смысл: зачем платить деньги тому, кто их растаскивает? Так ведь и тарифы можно бесконечно повышать, а все будет мало, у воров-то карманы бездонные.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах