aif.ru counter
20

Машине цифры подавай

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 18/11/2009

Я слышал, что теперь почтовый индекс на конвертах снова писать обязательно. Что это еще за уловка? Отменяли ж его уже, сколько раз говорили, что достаточно напи-сать адрес, и письмо дойдет. Зачем снова возвращаться? А. Суворов, Кемерово

МНОГИЕ годы индекс правда не играл существенной роли для доставки писем и посылок, ведь систем автоматической сортировки в России не было. Но теперь, как нам разъяснили в областном управлении федеральной почтовой связи, в стране открывается первый авто-матизированный сортировочный центр "Почта России". Техника, к сожалению, не умеет читать адреса, а раскидывает письма, посылки и бандероли именно по индексам. По мне-нию почтовиков, нововведение и оптимизация системы позволит сократить время прохо-ждения почтовых отправлений как минимум по центральному региону страны.

Современная система индексации содержит шестизначные почтовые индексы. Первые три цифры индекса - это код региона, а три последние - номер местного почтового отделения.

Если вы не знаете индекса или не уверены в его точности, спросите в своем отделении почтовой связи или посмотрите его на сайте ФГУП "Почта России" www.russianpost.ru.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах