aif.ru counter
106

Замуж в 60 лет и старше

Кемерово, 13 марта – АиФ-Кузбасс. В областном центре узами брака связали себя около 80 пар, с начала года в городе вступили в брак порядка трех десятков пар, возраст которых перевалил за 60 лет. Женятся и в 60, и даже в 80 лет.

В частности, только в Ленинском и Рудничном районе таких пар было более двадцати.

При этом сотрудники органов ЗАГС отмечают такую тенденцию: нередко жених раза в полтора – два старше, чем невеста. Более того, судя по анкетным данным, далеко не все женятся по любви: большая часть невест в таких парах просто не работают, и таким образом решают вопросы своего материального благополучия.

В свою очередь руководитель органа ЗАГС Рудничного района Кемерова Ирина Полещук прокомментировала свое отношение к браку со стороны молодоженов.

Институт семьи сейчас потерял всю ту значимость для молодоженов. Брак легко оформить, и так же легко его расторгнуть. Теперь мы наблюдаем совершенно другое отношение к браку, хотя и сейчас есть пары, которые готовятся к свадьбе загодя, считая, что это раз и навсегда, — сказала руководитель ЗАГСа

Также она с сожалением отметила, что часто встречает «постоянных клиентов» — около 10% из числа брачующихся так часто приходят вновь, что в паспортах отметки о браке приходится ставить ужена странице, где должна содержаться информация о детях.

И когда предупреждаешь о том, что паспорт придется менять и он с такими отметками недействителен, никакого сожаления это у них не вызывает, а только улыбку, — сказала Полещук.

По ее словам, приятно смотреть на пары, прожившие в браке по полвека. Что примечательно, говорит руководитель ЗАГСа, и в семьях их детей и внуков все складывается хорошо – они воспитываются на правильных примерах и продолжают добрые семейные традиции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах