aif.ru counter
20

Некоторым невестам выспаться не удалось

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 10/07/2007

В КУЗБАССЕ появился повод организовать еще один народный праздник - свадебный день. 7 июля некоторые загсы в городах области не один час работали сверхурочно, чтобы сочетать браком всех желающих.

ВСЕГО в Кемеровской области узаконили свои отношения 640 пар. Лидерами по количеству сочетавшихся, естественно, стали загсы Кемерова и Новокузнецка. В областной столице 7 июля появились 170 новых семей, в Новокузнецке - 125. Чтобы принять всех желающих зарегистрироваться сотрудникам городского загса Кемерова (здесь сочеталось 80 пар) пришлось работать до восьми часов вечера. По словам самих служащих, они приняли этот факт с пониманием. Люди в обычном порядке подали свои заявления за пять недель до этого знаменательного дня, и отказать им в услуге не было возможности. И сократить время регистрации тоже было нельзя, поэтому рабочий день затянулся. Но непросто было не только служителям Гименея. Самим молодоженам, особенно невестам, пришлось пойти на подвиг, ведь началась регистрация в 8.30 утра. Представьте, когда нужно встать, чтобы успеть подготовиться и соблюсти весь свадебный ритуал с выкупом и т. п. Последняя регистрация состоялась в 19.00 - тоже не очень легко весь день ждать, а потом еще праздновать. Отказ получили только те пары, которые пришли со своими заявлениями 7 июля с просьбой зарегистрировать их "сегодня же". Процедура не позволила осчастливить влюбленных: с момента подачи заявления до регистрации должно пройти не меньше месяца.

А вот в большинстве загсов других городов Кузбасса свадебного ажиотажа не было. Например, в Осинниках в брак вступили 22 пары, а служащие загса домой пошли уже в 17.00. Во дворце бракосочетаний нам сказали: "Большее количество браков мы традиционно регистрируем в июле-августе". В Калтане вообще 7 июля местные жители сыграли всего четыре свадьбы. Особенными были только слова, адресованные парам: появился еще один повод пожелать счастья в семейной жизни, опершись на нумерологию и народные поверья. Как объяснили нам в городском загсе, "у нас город небольшой, и люди берут во внимание не числа, а количество мест, где свадьбу можно отметить".

Свадебный бум, в целом, положительное явление. Хорошо, когда сердечные отношения укрепляются документально. Главное, чтобы магия трех семерок оказалась сильнее быта и эгоизма и чтобы за свадебным бумом не грянул разводный.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах