30

...кто угомонит проверяющих?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 23/12/2009

Власти обещали, что предпринимателей избавят от постоянных милицейских проверок. Но почему тогда проверяющих меньше не стало? Н. Горбаткова, Кемерово

С ЭТОГО года проверять кого-либо можно было лишь в том случае, если имелись сведения о наличии в деятельности организации или предпринимателя признаков правонарушения или преступления. А содержаться эти сведения могут в заявлениях от граждан или в других источниках. Однако кузбасские милиционеры продолжали придерживаться противозаконной тактики. К примеру, при отсутствии реального повода, т. е. без данных о конкретных нарушениях, но в соответствии с приказом начальника ГУВД организованы и проведены оперативно-профилактические мероприятия "Контрафакт" и "Рынок". В результате более 2 тыс. предприятий торговли и физических лиц проверены только на основании собственных умозрений проверяющих. В нарушение закона работники ГУВД участвовали и в плановых проверках, которые проводились управлением Роспотребнадзора.

Прокуратура области уже потребовала от начальника ГУВД прекратить практику незаконных вторжений в дела предпринимателей со стороны работников милиции.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах