aif.ru counter
20

С морозом смирились все

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 2 13/01/2010

ХОЛОДНЫМИ выдались общенародные зимние каникулы. Температура воздуха по всей области не поднималась выше -30.С, но даже такие холода, кажется, совсем не отразились на обычной жизни кузбассовцев.

В НОВОСТЯХ про "аномальную" температуру упомянули всего один раз, когда в Березовском отменили детский фестиваль. В остальном морозы сыграли незначительную роль. Например, в Кемерове с начала года 15 обмороженным потребовалась помощь хирургов, чтобы ампутировать омертвевшие конечности. А в Новокузнецке на больничные койки попали 22 пациента с обморожениями различной тяжести. Куда-то гнала этих людей необходимость в лютый мороз (многие из них, к слову, были нетрезвы). По мнениям врачей, к ним обратились не все "обморозки", большинство сидит по домам и занимается самолечением.

На количестве преступлений в праздничные дни практически не сказались ни морозы, ни обилие спиртного. Весь набор деяний - от убийств до краж - в милицейских сводках присутствовал ежедневно. Всего же за праздничную декаду кузбассовцы совершили 2605 преступлений, в т. ч. после различных семейных ссор и пьяных разборок было обнаружено с десяток трупов.

А вот истопники в праздники были внимательнее, чем можно было ожидать. Наверное, в морозы бдительнее приходится следить за печками и обогревателями. Пожаров за первую декаду 2010 года в Кузбассе было всего 109 - на 12 меньше, чем за каникулы в прошлом году. Погибло восемь человек, спасено 43.

Конечно, праздники были знаменательны не только разбоями и пожарами. Так, в первые сутки 2010 г. в области родилось 87 детей. Счастливые мамы по традиционной акции "Родился ребенок" получили денежные премии 10 тыс. рублей и комплекты вещей для новорожденных.

Развлекались кузбассовцы тоже от души. С начала горнолыжного сезона, например, успели покалечиться более 150 горнолыжников. Сотрудники МЧС по Кемеровской области предупреждают земляков, что не стоит выходить на гору в состоянии алкогольного опьянения, что уже само говорит за себя: веселиться народ любит на всю катушку. Да что лыжи? За новогодние каникулы инспекторы ГИБДД только в Кемерове задержали 107 пьяных водителей, находившихся за рулем. В Новокузнецке - 71. Хорошо, что на дорогах было довольно пусто.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах