aif.ru counter
21

Гости и хозяева перед пожаром равны

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 2 13/01/2010

В КЕМЕРОВЕ из-за взрыва бытового газа в одном из частных домов пострадали восемь человек, пятеро из которых погибли.

ПОГИБЛИ двое взрослых и трое детей 2002, 2007 и 2009 гг рождения. Еще один взрослый и двое детей 1997 и 2009 гг рождения отправлены в больницы города с различными травмами. Как нам сообщили в пресс-службе областного управления МЧС, в доме во время взрыва кроме хозяев находились еще и гости - все цыгане (их анкетные данные сейчас устанавливаются).

Губернатор Кемеровской области уже принял решение об оказании материальной помощи семьям пострадавших и взял расследование трагедии под свой личный контроль. Но причина взрыва бытового газа пока устанавливается, сотрудники следственного управления СКП по Кемеровской области по данному факту проводит доследственную проверку, чтобы выяснить, есть ли основания для возбуждения уголовного дела.

Еще один крупный пожар произошел в Кемерове несколько дней спустя. Его заметил патруль вневедомственной охраны, проезжавший по улице около шести часов утра. Милиционеры с помощью троса вырвали решетку из оконного проема пылающего дома и спасли до приезда пожарных десять человек, включая пятерых детей. Последней спасли пожилую женщину.

- Старушка так испугалась, что отказывалась подходить к окну, - рассказал нам Евгений ПИСАРЧУК, сотрудник пресс-службы УВО при областном ГУВД. - Ее вытащили на улицу чуть ли не силой. И как раз вовремя: через несколько минут у здания обрушилась крыша.

Когда прибыли пожарные, жильцы дома были уже в безопасности, и сотрудники МЧС спокойно потушили огонь.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах