aif.ru counter
19

Победителям положено

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 10/02/2010

Разъясните, сколько всего в Кузбассе ветеранов в честь юбилея Победы будут отмечены медалями? И какие денежные выплаты к ним прилагаются? Н. Костренко, Кемерово

Заместитель губернатора Валерий ШАБАНОВ, которого нам удалось встретить на одном из мероприятий по чествованию ветеранов в Яйском районе, корреспонденту "АиФ в Кузбассе" пояснил:

- В общей сложности в Кузбассе около 76 тыс. ветеранов, которые будут награждены юбилейными медалями. В эту категорию входят как ветераны Великой Отечественной войны, так и труженики тыла, малолетние узники фашистских концлагерей, жители блокадного Ленинграда, семьи погибших военнослужащих. По решению губернатора независимо от того, к какой категории ветеранов они относятся, всем им будет оказана материальная помощь в 5 тыс. рублей. По указу Президента РФ, чуть позже, но до 9 Мая участники войны дополнительно получат еще по 5 тыс. рублей, а труженики тыла - по 1 тыс. До юбилея Победы мы обязаны успеть выполнить эту почетную миссию по вручению медалей и положенных выплат всем категориям кузбасских ветеранов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах