aif.ru counter
16

Деньги как признание

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 03/03/2010

Сейчас странно выглядит тот факт, что после Великой Отечественной войны долгие годы никаких денег не получали не то что ветераны, но даже и инвалиды, получившие увечья в боях. Зато теперь доходы тех из них, кто сумел дожить, растут на несколько тысяч рублей в год.

Очередную единовременную денежную выплату в Кемеровской области получат 6550 участников Великой Отечественной войны и 50278 тружеников тыла ко Дню Победы. Указ о единовременной выплате ко Дню Победы ветеранам войны, семьям погибших и бывшим узникам фашистских концлагерей уже подписан, а выплата будет произведена в апреле.

Также в плановые сроки будут увеличены пенсии всем ветеранам и труженикам тыла, а, по сообщению из областного отделения Пенсионного фонда, с 1 апреля единовременная денежная выплата возрастет еще на 10%.

Сегодня денежные выплаты ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла, без натуральных льгот, складываются из трех составляющих: пенсия, ежемесячная денежная выплата и дополнительное ежемесячное материальное обеспечение. В 2010 году средний совокупный доход одного ветерана Великой Отечественной войны составляет от 14,1 тыс. до 21,8 тыс. рублей, в зависимости от категории получателя пенсии.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах