aif.ru counter
24

Летать - это тоже работа

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 10/03/2010

Услышал недавно, что в закон о социальном обеспечении летчиков гражданской авиации и членов летных экипажей внесены существенные поправки. Мне, бывшему гражданскому летчику, важно узнать, в чем их суть? О. Ласточкин, Кемерово

На вопрос отвечает начальник отдела назначения пенсий с учетом специального стажа областного отделения ПФР Лариса ПАШКЕВИЧ:

- Сейчас уточнены порядок и сроки уплаты организациями, использующими труд членов летных экипажей, взносов, за счет которых осуществляется доплата к пенсии гражданским летчикам.

Перечень таких организаций и список должностей, работа на которых дает право на доплату к пенсии, определяет Правительство РФ. За неуплату или неполную уплату взносов в Пенсионный фонд и несвоевременное предоставление отчетности для работодателей предусмотрена административная ответственность.

Размер тарифа для плательщиков взносов остался прежним - 14% от выплат и иных вознаграждений, начисленных членам летных экипажей.

Обращаем внимание на то, что скорректирован порядок назначения доплаты к пенсии гражданских летчиков и ее перерасчета. При определении размера доплаты учитывается среднемесячный заработок летчика за 24 последних месяца летной работы или за любые 60 месяцев подряд такой работы.

Граждане, имеющие основания на доплату, могут обратиться в управления ПФР с соответствующим заявлением. При этом необходимы следующие документы: трудовая книжка, летная книжка, справка о заработной плате за время летной работы в должности, дающей право на назначение доплаты к пенсии, и другие.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах