aif.ru counter
18

Снежная буря накрыла в четверг юг области

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 24/03/2010

Сильный ветер начался в середине дня 18 марта и продолжался почти сутки.

В результате оказались занесенными снегом дороги, ветер повалил несколько старых деревьев, на некоторых домах сорваны листы кровельного железа, рекламные растяжки и баннеры. Не пожалела стихия и провода. В результате их обрыва обесточенными оказались жилые сектора Куйбышевского и Новокузнецкого районов, Осинников. Информации о пострадавших в службу ГО и ЧС не поступало.

Очень четко в этот раз сработала служба Госавтоинспекции. Сильнее всего в буран страдает Ильинское шоссе, связывающее Центральный и Новоильинский районы Новокузнецка. На аварийно опасных участках экипажи ограничивали движение автомобилей, организовывали колонны и сопровождали их до пункта назначения. Тем не менее за сутки было зарегистрировано 75 ДТП. Основная часть аварий произошла с 16 до 23 часов, т. е. в самый разгул снежной бури.

Из-за неблагоприятных метеоусловий пришлось отменить междугородные автобусные рейсы, которые должны были отправиться из Новокузнецка. Всего не вышли на маршрут около трех десятков автобусов. Движение возобновилось только утром. Авиакомпании также задержали вылет самолетов в южную столицу Кузбасса и из нее.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах