aif.ru counter
75
Рейтинг вопроса
0
+ -

На кузбассовцев обрушился ураган

Аргументы и факты в Кузбассе №49 04/12/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Аргументы и факты в Кузбассе №49 04/12/2013
На кузбассовцев обрушился ураган
Ответ редакции

Порывы ветра достигали 22-30 м/сек. В некоторых районах области люди остались без света. Ветер валил деревья, срывал крыши и опрокидывал рекламу.

Прогнозы синоптиков до сих пор неутешительны: кроме сильного ветра они обещают похолодание, дождь и мокрый снег, местами метели и гололедицу. Мороз и солнце в Кузбасс пока не торопятся, а власти устраняют первые последствия урагана.

Бригады энергетиков восстанавливают электроснабжение в Кемеровском, Промышленновском, Топкинском и Ленинск-Кузнецком районах.

У полицейских ночной ураган сорвал крышу со второго корпуса областного ГУ МВД. Жесть вместе со стропилами упала на 12 автомобилей, припаркованных рядом со зданием во внутреннем дворе. Как сказали в пресс-службе ведомства, никто из людей не пострадал, автомобили патрульной службы также остались целы.

Как рассказывают очевидцы, крышу сорвало и с автоцентра «Восток» на Кузнецком проспекте в Кемерове. Возле цирка упала рекламная тумба. Ещё одна рекламная конструкция упала возле спорткомплекса «Лазурный».

В Новокузнецке на данный момент известно о четырёх упавших деревьях. «Одно из них обрушилось на припаркованный автомобиль «Волга» в Орджоникидзевском районе города. К счастью, из людей никто не пострадал», – сообщили в Управлении по защите территории и населения города.

Помимо прочего, ураган подпортил новокузнечанам предстоящий праздник. Ветер опрокинул установленную в Кузнецком районе новогоднюю ёлку. Как в шутку заметил посетитель одного из новостных сайтов Новокузнецка, «ни ёлки, ни горки, ни снега».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах