Как депутаты проверят правильность увеличения коммунальных тарифов в области? Они же нам сами перед новым годом с пеной у рта доказывали, что все правильно, каждая копейка выверена, коммунальщиков убьет инфляция, если к населению не залезть в карман! С. Подрядников, Кемерово
Проверить, обоснованны ли нынешние размеры тарифов на жилищно-коммунальные услуги, от глав городов и районов и местных депутатов потребовали губернатор Аман Тулеев и председатель облсовета Николай Шатилов.
В официальном пресс-релизе по этому поводу сообщается, что в Совет и все властные инстанции региона поступает большое количество жалоб от кузбассовцев на резко возросшие с января 2010 года тарифы. В некоторых территориях рост составил 35, 40, а местами и более процентов. Разбор ситуации показал, что на местах никто не проводит анализ истинного состояния дел, не сравнивает тарифы на виды жилищных услуг по ТСЖ и управляющим компаниям. В свою очередь, недобросовестные руководители этих компаний и члены правления некоторых ТСЖ утверждают выгодные им тарифы, значительно превышающие рекомендованный предел.
Теперь местным чиновникам предстоит поработать с ТСЖ и управляющими компаниями на своих территориях, проанализировать динамику роста цен. А председатели местных Советов народных депутатов проведут внеочередные сессии, на которых рассмотрят фактическое состояние тарифной политики в территориях и примут соответствующие решения. Если на местах после этой работы тарифы действительно пойдут вниз, то депутатам будет сложно объяснить, зачем они разрешали задирать цены перед новым годом. В прошлом году инфляция была самой низкой за последние 20 лет, а доходы населения резко снизились. Но самое странное в истории с тарифами не их скачки, а то, что из года в год их разрешают увеличивать одни и те же депутаты, стабильно избираемые в Советы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть