aif.ru counter
14

Тарифы достигли максимума

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 24/03/2010

Как депутаты проверят правильность увеличения коммунальных тарифов в области? Они же нам сами перед новым годом с пеной у рта доказывали, что все правильно, каждая копейка выверена, коммунальщиков убьет инфляция, если к населению не залезть в карман! С. Подрядников, Кемерово

Проверить, обоснованны ли нынешние размеры тарифов на жилищно-коммунальные услуги, от глав городов и районов и местных депутатов потребовали губернатор Аман Тулеев и председатель облсовета Николай Шатилов.

В официальном пресс-релизе по этому поводу сообщается, что в Совет и все властные инстанции региона поступает большое количество жалоб от кузбассовцев на резко возросшие с января 2010 года тарифы. В некоторых территориях рост составил 35, 40, а местами и более процентов. Разбор ситуации показал, что на местах никто не проводит анализ истинного состояния дел, не сравнивает тарифы на виды жилищных услуг по ТСЖ и управляющим компаниям. В свою очередь, недобросовестные руководители этих компаний и члены правления некоторых ТСЖ утверждают выгодные им тарифы, значительно превышающие рекомендованный предел.

Теперь местным чиновникам предстоит поработать с ТСЖ и управляющими компаниями на своих территориях, проанализировать динамику роста цен. А председатели местных Советов народных депутатов проведут внеочередные сессии, на которых рассмотрят фактическое состояние тарифной политики в территориях и примут соответствующие решения. Если на местах после этой работы тарифы действительно пойдут вниз, то депутатам будет сложно объяснить, зачем они разрешали задирать цены перед новым годом. В прошлом году инфляция была самой низкой за последние 20 лет, а доходы населения резко снизились. Но самое странное в истории с тарифами не их скачки, а то, что из года в год их разрешают увеличивать одни и те же депутаты, стабильно избираемые в Советы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах