aif.ru counter
20

Спасение овощей в руках хозяев

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 07/04/2010

Правда ли, что губернатор дал указание овощи выкупать у тех людей, чьи погреба во время паводка могут быть затоплены? Т. Шматко, Яйский р-н

Такое распоряжение действительно есть. При этом Аман Тулеев давал поручение выкупать не только овощи, но и соленья-варенья. Территориям области, попадающим в зону подтопления, из средств областного бюджета уже выделены деньги на эти цели и на оказание материальной поддержки по страхованию имущества граждан, у которых среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума (4260 рублей). За картофель, свеклу, редьку кузбассовцы будут получать по 8 руб. за килограмм, а морковь, капуста пойдут по 10 руб. за килограмм.

По сообщению областной администрации, в перечень подтопляемых территорий включены Белово, Калтан, Кемерово, Междуреченск, Мыски, Новокузнецк, Осинники, Юрга; Беловский, Ижморский, Кемеровский, Крапивинский, Ленинск-Кузнецкий, Мариинский, Новокузнецкий, Таштагольский, Тисульский и Яйский районы.

В каждой из подтопляемых территорий в приемных граждан или управлениях социальной защиты населения специалисты регистрируют заявления (на имя главы города или района) граждан на оказание материальной помощи или продажу овощей. За информацией можно обращаться в областной департамент социальной защиты населения по телефону в Кемерове 8(384-2)75-50-68.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах