aif.ru counter
88

Филиал МИЭП в Киселевске: был и остается ПЕРВЫМ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 26/05/2010

За последние 10-15 лет рынок образовательных услуг в нашей стране заметно рас-ширился, сегодня уже никого не удивишь наличием в провинциальном городе филиалов столичных вузов. Это явление вызывает здоровую конкуренцию, которую выдерживают только лучшие учебные заведения - идущие в ногу со временем, активно использующие самые прогрессивные образовательные технологии.

Филиал Международного института экономики и права (МИЭП) в Киселевске, от-крытый в 1993 г., был первым высшим учебным заведением в городе. За 17 лет он доказал свое право быть первым, и не только по хронологическому критерию.

Само название института говорит о том, какого профиля специалистов он готовит. Обучение осуществляется по четырем специальностям: "Финансы и кредит", "Бухгалтер-ский учет, анализ и аудит", "Менеджмент организации", "Юриспруденция".

В Киселевском филиале МИЭП обучение ведется в заочной форме. Лица, уже имеющие высшее или профильное среднее специальное образование, обучаются по со-кращенной (ускоренной) программе. Заочная форма обучения - отличный способ сэконо-мить время и получить высшее образование без отрыва от работы. Такой вариант подхо-дит и тем, кто уже состоялся как специалист и хочет расширить свои знания, и тем, кто только что окончил школу.

Филиал успешно прошел процедуру лицензирования и государственной аккредита-ции, а значит, выпускники получают диплом государственного образца, причем это ди-плом не филиала, а головного вуза в Москве. Разумеется, престиж столичного образова-ния традиционно высок.

У филиала солидная материальная база, которая все время развивается, отвечая со-временным требованиям организации учебного процесса. Это собственный обустроенный корпус, оборудованные учебные аудитории, актовый зал, компьютерный класс с бесплат-ным доступом в Интернет, даже криминалистическая лаборатория. В помощь студентам и преподавателям работает библиотека с читальным залом, где всегда можно найти новей-шие учебные издания и самые свежие номера профильных журналов. Создан большой фонд электронных ресурсов - практически по каждой дисциплине подготовлены учебно-методические комплексы в цифровом формате.

У вуза есть собственный сайт в Интернете, что способствует наиболее полной реали-зации дистанционных образовательных технологий, активно внедряемых в МИЭП. После регистрации в информационной системе студент получает доступ ко всем информацион-ным ресурсам, размещенным на сайте, возможность онлайн-общения в блогах кафедр как с преподавателями, так и со студентами головного вуза и всех многочисленных филиалов МИЭП. Оснащение современными коммуникационными средствами позволяет проводить видеоконференции и лекции ведущих преподавателей головного вуза в режиме реального времени.

О преподавательском составе филиала хочется сказать особо. Помимо московских ученых, кандидатов и докторов наук, в филиале за многие годы сложился высокопрофес-сиональный состав местных преподавателей, среди которых несколько кандидатов наук и высококлассных специалистов-практиков. Качественное экономическое и юридическое образование предполагает постоянное обращение в процессе обучения к примерам из практики. Преподаватели Киселевского филиала - постоянные участники всероссийских и международных научно-практических конференций, их доклады неизменно заслуживают высокую оценку коллег. Победителями областных, всероссийских и международных кон-курсов становились и студенты филиала.

Уже шесть лет филиал сотрудничает с Центром правовой информации г. Киселевска, где студенты старших курсов юридического факультета оказывают бесплатную правовую помощь гражданам. В ходе такой "живой" практики они овладевают навыками профес-сионального общения с клиентами, учатся видеть проблему и находить ее решение.

Киселевский филиал МИЭП может по праву гордиться своими выпускниками, а их за 17 лет существования филиала уже более 1500 человек. Многие из них состоялись как профессионалы, стали директорами или топ-менеджерами фирм, банков, юридических и адвокатских контор, продвинулись по государственной службе. И сегодня они предпочи-тают формировать свои кадры из выпускников alma mater, потому что знают, как и чему учат в МИЭП.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах