aif.ru counter
19

Милиционеры бедные и богатые

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 02/06/2010

Вслед за губернаторами о своих доходах начали отчитываться и милицейские чиновники. Первые декларации они подали за 2009 год. Выяснилось, что кузбасские милиционеры не такие уж и бедные, как любят об этом говорить.

В то время, когда средняя заработная плата сотрудника милиции со всеми выплатами составляла в Кузбассе в 2009 году 12,5 тыс. рублей, доходы некоторых милицейских начальников доходили до нескольких сотен тысяч в месяц.

Доходы - не только зарплата?

Одним из богатейших милиционеров России по итогам 2009 года оказался Василий Волков, начальник Кузбасского управления внутренних дел на транспорте МВД России. Его задекларированный доход составил 4 млн 395 тыс. 367 рублей 40 копеек. К сожалению, на момент подготовки номера в печать он находился в отпуске. И со ссылкой на это обстоятельство пресс-служба Кузбасского УВД на транспорте отказалась объяснить, были ли у их начальника какие-то другие доходы, кроме зарплаты, продавал ли он имущество. Остается только предполагать, что в прошлом году Василий Волков получал примерно по 336 тыс. рублей в месяц и обходился налогоплательщикам чуть ли не в два раза дороже министра Рашида Нургалиева. Кроме миллионов рублей начальник КУВДТ указал в декларации, что имеет участок земли 1500 кв. м, жилой дом площадью 203 кв. м и квартиру в 74 кв. м, а также автомобиль Nissan Quashqai (стоимость колеблется от 630 тыс. до 1,25 млн рублей) и мотолодку.

Секреты есть не у всех

О своих доходах перед народом сейчас обязаны отчитываться все руководители подразделений, подчиненных непосредственно МВД. Соответственно, свои декларации о доходах представили начальник ГУВД Александр Елин и его заместители.

Начнем с Владимира Банникова, который сейчас занимает пост заместителя губернатора Кемеровской области, но в 2009 году был первым заместителем начальника ГУВД по Кемеровской области - начальником криминальной милиции. Он в прошлом году заработал 1 млн 243 тыс. 995 рублей 82 копейки. Как признался сам Владимир Валентинович (единственный из отчитавшихся), его доходы сложились из заработной платы по основному месту работу и выплаты за работу в составе госкомиссии по приему экзаменов в филиале Омской академии МВД. Кроме зарплаты Владимир Банников задекларировал земельный участок 1500 кв. м, жилой дом 88 кв. м, квартиру 94 кв. м, в которой проживает со своей семьей. Кроме того, он указал, что владеет гаражом и автомобилем Toyota Land Cruiser 80 (цена от 300 до 500 тыс. рублей).

Милиционеры-миллионеры

Генерал-лейтенант милиции Елин за 2009 год заработал 1 млн 307 тыс. 720 рублей. Если сравнить с доходами Владимира Банникова, можно заключить, что Александр Елин свой миллион с лишним именно заработал. Кроме денег он указал в декларации, что владеет квартирой в Москве площадью 89,5 кв м. Личного транспорта не имеет.

Его заместитель по экономической безопасности генерал-майор милиции Алексей Иванов получил за год 1 млн 173 тыс. 954 рубля. В декларации он указал, что имеет в собственности земельный участок площадью 1 тыс. кв. м. А доходы заместителя начальника ГУВД по Кемеровской области - начальника милиции общественной безопасности Алексея Кожевина составили 1 млн 199 тыс. 916 рублей 56 копеек, а еще на него записана квартира площадью 81,1 кв. м.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах