aif.ru counter
25

Сезонность не отменяли

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 02/06/2010

Сегодня многие покупают обувь на сезонных распродажах, при этом продавцы пытаются убедить покупателей, что отсчет гарантии начинается не с начала сезона, для которого предназначена обувь, а с момента покупки. В. Князев, Новокузнецкий р-н

"Сезонность" обуви никто не отменял, в том числе и при распродажах. Причем сезоны по стране варьируются в зависимости от климатических условий региона. У нас в области весенний сезон наступает с 1 марта, летний - с 1 июня, осенний - с 1 сентября, зимний - с 1 ноября.

Отсчет гарантии ведется с начала сезона, для которого предназначена обувь. К примеру, если вы купили летние туфли в январе, то гарантия на них начнет отсчитываться только с начала летнего сезона - 1 июня. Но даже если срок гарантии истек, это не запрещает потребителю отстаивать свои права, если он считает, что ему продали некачественный товар. По ФЗ "О защите прав потребителей" продавец (изготовитель, исполнитель) независимо от того, установлен гарантийный срок или не установлен, отвечает за недостатки товаров, если они обнаружены в разумные сроки, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах