Часто судебные приставы находят должников в социальных сетях: "Вконтакте", в "Одноклассниках", придумывают замысловатые операции вроде романтических свиданий. А у всех ли судебных приставов-исполнителей есть бесплатный доступ в Интернет на рабочем месте? Или они за свой счет и в свободное от службы время выслеживают должников в сети? О. Гуляшко, Кемерово
Как нам ответили в пресс-службе областного управления ФССП России, доступ судебных присатвов к Интернету на их рабочих местах строго ограничен. Объясняется это нуждами информационной безопасности. Ведь если компьютер отключен от Всемирной сети, то куда легче предотвратить утечку данных с его жестких дисков (там же персональные данные всех должников!). Тем не менее одно-два рабочих места в каждом отделе к сети Интернет подключены, и выйти "в мир" можно с разрешения и под присмотром начальника. Поэтому чаще всего приставы ищут должников в сети, что называется, за свой счет. Розыск должников через социальные сети ФССП России официально признала положительным опытом в 2009 году, теперь он рекомендован для использования во всех регионах страны. И в Кузбассе уже есть как минимум два положительных примера, когда приставам удавалось взыскать долг, связавшись с должником через сеть "Вконтакте".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть