aif.ru counter
19

Сырой, но гостеприимный край

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 04/08/2010

Кузбассовцев может стать больше, если наши соотечественники из других регионов примут приглашение губернатора и приедут к нам погостить.

Согласно федеральным каналам информации, Аман Тулеев позвал жителей Воронежской, Новгородской и Владимирской областей, которые остались без жилья и имущества из-за бушующих лесных пожаров, приехать и пожить в Кемеровской области.

Погорельцев у нас можно разместить в санаториях, домах отдыха, загородных лагерях. Если потребуется, гостям областная администрация окажет помощь в поиске работы и трудоустройстве. Благо, что при уровне безработицы в Кузбассе 3,06% свободными сохраняются больше 31 тыс. рабочих мест. Дети приезжих, достигшие школьного возраста, смогут пойти учиться в школы области.

Помогать погорельцам областная администрация намерена, пока им не построят новое жилье на родине (что должно произойти до конца года).

Также губернатор направил письмо премьер-министру Владимиру Путину с предложением отправить в Кузбасс не менее 200 детей из пострадавших от пожаров регионов. Он пообещал, что дети будут полностью обеспечены одеждой, питанием, необходимым лечением. "Мы сможем содержать ребятишек в наших здравницах до тех пор, пока не будут полностью восстановлены дома их семей и все условия для нормальной жизни", - говорится в письме.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах