aif.ru counter
32

"Алардинская" в дыму. Жертв нет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 04/08/2010

Опять у горняков ЧП. На этот раз в Осинниках. По информации спасателей, 30 июля в 7.57 по московскому времени в Главное управление МЧС России по Кемеровской области поступила информация о задымлении в вентиляционном штреке шахты "Алардинская". На место происшествия прибыли и приступили к разведке пять отделений горноспасателей.

По предварительным данным, под землей находилась рабочая смена - 372 человека. Рабочие из шахты выведены. Сведений о пострадавших не поступало. Горноспасатели выясняют причину задымления. Известно, что проблемы с задымлением на этой шахте возникают не впервые. А около трех лет назад прокуратура Осинников даже возбуждала дело в отношении директора филиала "Шахта Алардинская". Работники областной Государственной инспекции труда установили, что на предприятии после первичного инструктажа не проводилась стажировка на рабочем месте, не выполнялась программа обучения шахтеров. Так, в журнале было отмечено, что 30 человек тренировались в дымном штреке, но фактически занятия не проводились.

КСТАТИ

На шахте "Алардинская" (принадлежит ОАО "Южкузбассуголь") добывается коксующийся уголь марки КС. Шахта обеспечивает сырьем ОАО "Западно-Сибирский металлургический комбинат".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах