
Комиссия Ростехнадзора, занимавшаяся расследованием причин майской аварии на шахте "Распадская", выдала акты о несчастном случае на производстве тем горнякам, которые были в тот злосчастный день на смене, и семьям погибших.
Информация о причинах первого и второго взрывов, прогремевших в шахте, стала доступна и журналистам. Из сведений, просочившихся в прессу, можно заключить, что к трагедии привели нарушение пылевого режима шахты, неисполнение профилактических мероприятий, предусмотренных проектом, и другие недоработки, которые в конечном итоге стали причиной возгорания угля в выработке и взрывов скопившейся метано-воздушной смеси.
В акте, который получили горняки и семьи погибших шахтеров, названы и люди, которые допустили нарушения, приведшие к аварии. В списке отмечены больше 20 человек. Это и обычные рабочие, и начальники участков, и должностные лиц из числа руководителей предприятия, даже руководство одного из институтов, подготавливавшего для шахты проектную документацию.
Однако в Южно-Сибирском управлении Ростехнадзора нам сообщили, что расследование причин будет продолжено до завершения аварийно-спасательных работ на "Распадской".
Кстати
Число погибших на "Распадской" возросло до 75 человек, т.к. горноспасатели подняли на поверхность тело еще одного шахтера. До сих пор не найдены 16 человек.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть