aif.ru counter
22

Садоводы хотят изменить законы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 01/09/2010

Читал, что недавно в Санкт-Петербурге проходил съезд садоводов. А от нашего региона кто-нибудь туда ездил? В. Афонин, Мыски

Действительно, 23-34 августа такой форум проходил. Причем он стал внеочередным, т. к. природные катаклизмы последнего года обнажили множество острых проблем в садоводствах, откладывать решение которых больше нельзя. В частности, на съезде были озвучены следующие цифры: только 21% садоводств имеет нормальные подъездные дороги, 17% садовых товариществ не электрифицированы, 78% линий электропередач требуют замены, 80% не имеют нормального водоснабжения, в том числе и питьевого, только в 3% товариществ есть медпункты. В случае возгорания или другой экстренной ситуации техника со специалистами попросту не может доехать до садоводов.

Для того чтобы исправить ситуацию, разработана программа "Дом садовода - опора семьи". Она уже получила одобрение у президента и в правительстве. До 2020 года рассчитана программа "Садоводы России". Главное, что отмечено в этих документах, - это необходимость внесения изменений в ряд федеральных законов. В частности, предлагается передать садовые товарищества под юрисдикцию администраций тех территорий, на чьих землях они находятся. Кузбасс на съезде садоводов России представляла Любовь Афанасенко, ведущий специалист отдела общественных отношений администрации Новокузнецка. В этом городе накоплен богатый опыт работы с садоводами. Свои предложения координационный совет, в состав которого входит Любовь Васильевна и председатели садовых товариществ Новокузнецка, передал в президиум съезда. Примечательно, что практически все, на что обратили внимание новокузнецкие садоводы, нашло отражение в резолюции съезда.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах