aif.ru counter
30

Налог отменили?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 01/09/2010

Уже несколько лет у меня есть дача, и каждый год я платил земельный налог, а сейчас говорят, что его не надо платить. Так ли это и нужно ли оформлять какие-то документы? О. Антонов, Новокузнецк

Действительно, коллегия администрации и Совет народных депутатов Новокузнецкого района приняли решение отменить на три года земельный налог для дачных обществ, садоводческих кооперативов и подтопляемых дачных зон Новокузнецка.

Но, по словам специалиста отдела общественных отношений администрации Новокузнецка Любови Афанасенко, отменили только 80% от земельного налога, который идет в муниципальный бюджет, остальные 20%, идущие в областную казну, дачникам придется платить. Если же у дачников есть льготы на оплату земельного налога, председателю кооперативов и сообществ нужно предоставить документы, подтверждающие получение льгот. И тогда 20% от земельного налога, которые придется платить, дачники смогут оплачивать со скидкой.

Отмена земельного налога действует только в Новокузнецке, хотя губернатор области поддержал инициативу руководителей южной столицы Кузбасса и предложил главам других городов и районов области перенять опыт новокузнечан.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах