aif.ru counter
17

Помощь не только погорельцам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 08/09/2010

Сейчас много говорят о помощи тем, кто пострадал от пожаров. Но ведь нуждающихся много и у нас. Есть у них шанс получить одежду и прочие нужные вещи от добрых людей? К. Сапенков, Кемерово

В Кемерове - семь комплексных центров социального обслуживания населения, куда за год обращаются более 2,5 тыс. человек. Гуманитарную помощь - одежду, обувь, посуду, предметы первой необходимости - получают более половины из них. Одно из направлений работы центров - прием гуманитарной помощи от кемеровчан для малообеспеченных граждан, а также для пострадавших при пожарах и других чрезвычайных ситуаций.

В каждом таком центре существует специальное отделение срочной помощи, здесь ведут регистрацию принятых вещей, а также сортируют их. Часть вещей выдается нуждающимся здесь же. Основную часть сортированных по категориям и упакованных вещей отправляют на хранение в МУ "Центр социальной адаптации населения г. Кемерово", детскую одежду и обувь - в МУ "Центр помощи семье и детям". В этих учреждениях их обрабатывают в дезокамере и раздают нуждающимся.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах