aif.ru counter
21

Что ни глава - то убыток

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 10/11/2010

Проверки, начатые контрольно-счетной палатой в некоторых городах области, привели к неожиданным отставкам опытных и проверенных глав. Казалось, что их-то ни на кого не поменяют.

Однако за одну неделю со своими высокими должностями распрощались Михаил Корбашов, глава Калтана, и Юрий Торопов, глава Мысков. Оба на выборах не раз одерживали победы над конкурентами, трудились на своих постах не один год. Господин Торопов управлял Мысками вообще с 1999 года. Но венцом карьеры для обоих стало увольнение.

Бюджетом кормил коммерсантов

И если бывший глава Мысков пока просто отошел от дел, то его коллега из Калтана уже успел оказаться под следствием.

Михаила Корбашова следователи СКП подозревают в превышении должностных полномочий. По версии представителей юстиции, он сначала без конкурса передал теплосети города в аренду ООО "Калтанская тепловая компания", в числе соучредителей которого числится его сестра. Организация при этом получила еще и компенсацию из бюджета на 11 млн 716 тыс. 826 рублей. Прокуратура области уже признала уголовное преследование Корбашова законным.

Под главой тоже гребут

Тем временем еще один чиновник попался на превышении полномочий. Председатель комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Киселевска подозревается в том, что выкупал муниципальные квартиры за бюджетные деньги по фиктивным договорам. В 2006 году, как полагают следователи, он нанес ущерб городской казне на 1 млн 700 тыс. рублей. Будет ли иметь такая деятельность начальника КУМИ последствия для главы Киселевска, пока не ясно. Ведется следствие.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах