aif.ru counter
35

В бюджете денег и так навалом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 06/10/2010

Недавно сообщили, что очередные чиновники в Кемеровском районе попались на каких-то махинациях, в результате которых бюджет недосчитался 12 млн рублей. Якобы эти деньги утеряны безвозвратно. Разве такое возможно? Я. Рахманов, Кемерово

В прокуратуре Кемеровского района поясняют, что бюджет недосчитался гораздо большей суммы - 26 млн 147 тыс. 876 рублей. Это произошло по вине чиновников из комитета по управлению муниципальным имуществом, которые следят за поступлением в местный бюджет арендной платы. Пока прокуратура установила, что "чиновники недобросовестно контролировали, как вносят арендную плату арендаторы, и не принимали мер принуждения к должникам", хотя любой смышленый школьник скажет, что можно сделать круглые глаза и сказать папе, мол, неизвестно, куда пропали спички, даже если от тебя пахнет сигаретами.

По сути, с дозволения чиновников администрации Кемеровского района физические и юридические лица, арендовавшие муниципальную землю, пользовались ею бесплатно. И из тех почти трех десятков миллионов рублей 12 млн утрачены безвозвратно, поскольку не подлежат взысканию в связи с истечением срока исковой давности.

Теперь следствие должно решить, есть ли основания для уголовного преследования кого-либо из работников администрации.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах