aif.ru counter
15

Ни путевки, ни денег

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 09/12/2009

ИЗ-ЗА любви к деньгам директора одной из фирм областного центра больше десяти потенциальных туристов остались без путевок. Схема, по которой действовала мошенница, традиционная: с желающих отдохнуть она брала 100-процентную предоплату за путевку, а в результате - ни путевки, ни денег.

Один из пострадавший обратился к оперативникам, и в ходе следствия выяснилось, что директор турфирмы обманула 14 человек и одного туроператора. Свою вину она отрицает. Говорит, что деньги - больше 1 млн рублей - пропали из сейфа, их украли менеджеры. Но этот факт не подтвердился.

Сейчас следственное управление УВД по г. Кемерово передало в суд уголовное дело, женщина обвиняется в совершении преступлений по ст. "Присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере". За это преступление предусмотрено наказание - от двух до шести лет лишения свободы. Что касается денег, то пока неизвестно, вернут ли их пострадавшим, - у некоторых кемеровчан суммы, выплаченные за путевки, достигали 200 тыс. руб.

Никакой недвижимости, которую можно было бы описать и продать, чтобы погасить долги перед пострадавшими, за директором турфирмы не числится, кроме квартиры, где в доле с мошенницей муж и ребенок.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах