aif.ru counter
21

Более 160 кузбассовцев пострадали от нечестных турфирм

Зачастую финансовая несостоятельность туристических фирм возникает из-за  того, что они работают по нечестным схемам, - говорит заместитель начальника ГУ МВД Владимир Шепель.

Фигурантами  уголовных дел стали руководители турфирм городов Кемерово, Новокузнецк и Ленинск-Кузнецкий. От их деятельности пострадало более 160 человек, потративших  в общей сумме на несостоявшийся отдых, около 7 000 000 рублей.

Владимир Шепель отметил, что всего в производстве следственных органов Кемеровской области за последние три года было 9 объединенных уголовных дел, 5 из них направлены в суд, по трем – уже приняты соответствующие решения.

Методы обмана клиентов турфирмы использовали разные. Руководитель кемеровской туристической фирмы «Круиз», которая  похитила деньги 39 клиентов,  заключала договоры с желающими посетить экзотические страны, и деньги, полученные в качестве предоплаты, присваивала. А дальше, при заключении сделок она представлялась директором другого официально функционирующего турагентства.

Директор новокузнецкой турфирмы «Академ ТУР» своими главными жертвами избрал студентов, у которых он и преподавал в новокузнецком филиале КемГУ. Предприимчивый преподаватель предлагал студентам отправиться на стажировку заграницу, заключал договоры, брал деньги, но в путешествие студенты не отправлялись. В общей сложности мошенник разбогател за счет студентов почти на полмиллиона рублей.

В декабре прошлого года в розыск подан директор фирмы "Корвет", который подозревается в присвоении почти 2 млн рублей, полученных от клиентов за турпутевки. Найти злоумышленника полицейские пока не могут, и подозревают, что вместо обманутых туристов отдыхать заграницей поехал он сам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество