aif.ru counter
29

В Междуреченске турфирма продавала билеты в никуда

В полицию Междуреченска обратились четыре семьи, желание отдохнуть которых обернулось потерей денег.

Люди приобрели путевки в одной из местных турфирм, подписали необходимые документы и в назначенный для вылета в жаркую страну день приехали в аэропорт Кемерова. И только там, при посадке на рейс несостоявшиеся туристы узнали, что все их документы, в том числе и билеты, это фальшивка. Как выяснилось, на указанное в билете число вообще нет отправлений.

Как пояснили позже полицейские, турфирма, продавшая злосчастные билеты в никуда, должна была прекратить свою деятельность еще в январе. Но несмотря на это, директор фирмы продолжал продавать путевки в жаркие страны – в Египет и Таиланд. При этом он изначально знал, что свои обязательства перед клиентами он не выполнит – билеты на самолет и номера в гостиницах никто не бронировал. Общая сумма причиненного материального ущерба от незаконной деятельности турфирмы составила более 320 тысяч рублей.

-По заявлениям пострадавших следователи возбудили четыре уголовных дела по статье «Мошенничество». Полицейские уже допросили 24-летнего директора турфирмы. Он признает свою вину, однако возмещать ущерб не спешит. По делу продолжаются следственные действия, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество