aif.ru counter
52
Рейтинг вопроса
0
+ -

...У нас туристов не обманывают?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. Аргументы и факты - Кузбасс 15/02/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 15/02/2012

Вычислить злоумышленников заранее невозможно. Но, во-первых, в нашем регионе есть утвержденный реестр полностью проверенных и благонадежных турагентств, с которым можно ознакомиться на сайте www.dmps-kuzbass.ru, в разделе «Туризм». Во-вторых, есть список турфирм, руководители которых были пойманы на противоправных действиях. Эти турфирмы теперь на контроле у правоохранительных органов и составляют кузбасский «черный список»: «Академ ТУР», «Круиз», «Центр туризма», «Тинькофф-Тур», «Фэмэли-Тур» и «Tasha tours».

Тем, кто боится мошенников, специалисты советуют обращаться в агентство, через которое уже летали знакомые люди. И в любом случае перед приобретением путевки интересуйтесь, есть ли у компании обязательная страховка гражданской ответственности – это гарантирует вам возврат ваших денег в случае любого форс-мажора.

– По статистике за 2009-2011 годы, в Кузбассе было возбуждено всего 103 уголовных дела в отношении руководителей турфирм из Кемерова, Новокузнецка и Ленинска-Кузнецкого, – рассказал Владимир ШЕПЕЛЬ, полковник юстиции, заместитель начальника ГУ МВД России по Кемеровской области.

Всего от мошенников в сфере туризма пострадали 160 человек, которых обманули на 7 млн рублей. Деньги вернуть пострадавшим не удалось.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах