aif.ru counter
31

Смс-сообщение стоило жительнице Кузбасса 21 тысячу рублей

Кемерово, 27 июня - Аиф - Кемерово.

В полицию обманутая дама обратилась только тогда, когда поняла, что с ее банковской карты исчезли все накопления. А за несколько дней до этого на ее мобильный пришло смс-сообщение, обещавшее горожанке ценный приз - ноутбук, который она якобы выиграла в розыгрыше проводимом банком.  Обрадованная таким известием, березовчанка сразу же стала звонить по указанному в сообщении телефону, но безрезультатно.
 
В течение нескольких дней женщина настойчиво звонила по указанному номеру чтобы  узнать, как она может забрать свой приз. Только на третий день дозвониться ей удалось. Приветливый мужчина рассказал, что для того чтобы забрать свой приз ей нужно всего лишь продиктовать свои данные, а также подробно рассказать о банковской карте – ее номере и сумме, которая находилась на счете.
 
Женщину эта просьба не насторожила, тем более, что менеджер заверял, что эта информация необходима для перевода на счет победительницы денежного эквивалента выигранного приза. В ближайшие часы на счет березовчанки, якобы,  должны были поступить 70 тысяч рублей. Женщина выполнила все требования, но на следующее утро на ее телефон пришло отнюдь нерадостное сообщение о пополнении на крупную сумму денег, а  уведомление о том, что со счета березовчанки были сняты все накопления.
 
Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области, по данному инциденту возбудили уголовное дело и сейчас ведется следствие.
 
При этом сотрудники полиции отмечают, что кузбассовцам необходимо быть более бдительными. Чтобы не стать жертвой мошенников, полицейские советуют не поддаваться на провокации и сомнительные предложения, поступающие по смс.
 
- В случае получения таких сообщений в первую очередь следует позвонить в банк, который обещает вам выигрыш, и поинтересоваться, проводились ли там подобные акции. Если нет, смело обращайтесь в полицию. Если мошенники не смогли обмануть вас, это не значит, что они не смогут обмануть кого-то другого. И главное - ни в коем случае нельзя сообщать неизвестным людям свои личные данные и сведения о банковских картах, пояснил сотрудник пресс-службы ГУ МВД по Кемеровской области Владимир Сергеев.   

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество