aif.ru counter
32

Кузбассовский студент похитил деньги друга через «Одноклассники»

В недоумении, куда исчезли деньги с банковской карты, студент одного из кузбасских ВУЗов обратился в полицию. Как оказалось, у парня с карты пропали 7 тысяч рублей - для студента деньги немалые. Размышляя, кто бы мог снять деньги, студент заверил полицейских, что никто не имел доступа ни к карте, ни к пин-коду. Загадку о пропаже суммы смогли разгадать полицейские, выяснив, что причастен к хищению однокурсник парня. Именно он, по словам потерпевшего, недавно во время лекции попросил посмотреть пластиковую карту и, повертев ее недолго в руках, вернул обратно. Деньги исчезли аккурат после этого. Полицейские выяснили, что деньги были списаны через социальную сеть «Одноклассники».

-Злоумышленник на деньги с карты однокурсника покупал себе всячески смайлики, «оки», подарки и т.п., - пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области, - А для того, чтобы осуществить свои коварный план, любитель виртуальной реальности просто запомнил необходимые данные банковской карты друга.
 
По данному делу возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Ведется следствие.
Как не стать жертвой мошенников?
 
Хочется сказать в дополнение, что для того чтобы обезопасить свои сбережения нужно в первую очередь:
 
- Никому не сообщать данные банковской карты(пин-код, период действия, номер и.т.п.)
- Не демонстрировать карту в общественных местах (не держать в руках перед покупкой в супермаркете, ни в коем случае не выкладывать ее на обозрение).
 
- Предпочтительней вообще не давать карту посторонним, а уж если вы и расплачиваетесь по безналу в магазинах, то обращайте внимание, чтобы продавец проводил все операции с картой при вас и ничего не записывал. Особо надо оберегать код с обратной стороны карты.
 
А, если о правилах предостережения уже говорить поздно и вы стали жертвой мошенников и вас пропадают деньги с банковской карты, то немедленно обращайтесь в полицию. Ведь всегда легче раскрыть преступление по «горячим» следам.
 
Также в полицию следует обратиться и в том случае, если на ваш телефонный номер приходят мошеннические смс - сообщения, обещающие золотые горы в обмен на одну отправленную вами смску.  Стажи порядка немедленно проверят, чей же это номер, займутся расследованием,  и, возможно, предотвратят еще одну махинацию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество