aif.ru counter
17

Школьники помогут справиться с расходами

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 01/12/2010

Нет ни капли сомнения в том, что в 2011 году расходы у населения возрастут на все подряд. Даже сейчас непрерывно растут цены на продукты, повысилась плата за проезд в общественном транспорте. Скоро нам скажут, насколько больше мы обязаны платить коммунальщикам.

А вот обещания роста благосостояния населения не такие категоричные. Например, губернатор в своем бюджетном послании обратился с просьбой к руководителям предприятий области повысить зарплату кузбассовцам, занятым в основных отраслях экономики, в 2011 году хотя бы на 15%.

Куда определеннее судьба у пенсионеров, школьников и бюджетников. По бюджету на 2011 год, с 1 января увеличится минимальный размер Кузбасской пенсии до 500 рублей ежемесячно. Такой вид помощи в Кемеровской области получают около 130 тыс. ветеранов. Тогда же все кузбасские инвалиды по общему заболеванию (а это более 260 тыс. человек) смогут ездить в любой город области на междугородных автобусах со скидкой в 50% круглогодично. Для милиционеров, которые несут службу на Северном Кавказе, увеличится размер единовременной материальной помощи до 6 тыс. рублей.

Для семей с детьми с нового года ежемесячное пособие на ребенка составит от 210 до 540 рублей в месяц. Увеличится и пособие на детей, которые находятся под опекой и в приемных семьях до 4,4 тысяч рублей в месяц. А вознаграждение приемному родителю возрастет до 3575 рублей в месяц.

Для школьников-отличников увеличится размер губернаторской премии. По итогам полугодий они будут получать премии в полтора раза больше: ученики 2-4 классов - по 1 тыс. рублей; 5-9-х классов - по 1,5 тыс. рублей; 10-11 классов - по 2 тыс. рублей.

Для учителей, врачей, работников культуры и социальной сферы с 1 июня 2011 года фонд оплаты труда увеличится на 10%.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах