aif.ru counter
186

Зачем дворнику свисток?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 22/12/2010

Слышал, что к Новому году всем кузбасским дворникам выдадут бесплатные свистки. А когда и зачем им в них свистеть? Лучше бы дворникам новые лопаты с метлами подарили... М. Носов, Кемерово

Как пояснил "АиФ в Кузбассе" заместитель губернатора Владимир Банников, свистки получат не только дворники, но еще и почтальоны. А свистеть они будут только для предупреждения об опасности.

Этот метод уже применялся в дореволюционной России. Свистеть полагалось, чтобы предупредить городовых о "непорядке" или "баловстве". Также свисток может быть использован как "тревожная кнопка" при нападении на самих дворников или почтальонов. Чаще всего и те и другие работают в темное время суток - рано утром и поздно вечером. Отбиваться приходится не только от хулиганов и пьяниц, но и от бродячих собак. Общее количество дворников в области составляет более 6,5 тыс. человек, почтальонов более 2 тыс. В настоящее время идет закупка свистков, которыми будут обеспечены эти категории работников. Успеют ли они свистнуть в трудную для них минуту и услышат ли их тревожный свист, взывающий о помощи, нынешние кузбасские "городовые", покажет время.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах