aif.ru counter
49

Какие чудеса?!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 22/12/2010

В цирк нужно обязательно взять с собой кого-то еще. Для одного там слишком много впечатлений, особенно на программе "Кремлевская елка", которую привезли к нам москвичи.

Программа начинается с красочного и довольно опасного номера воздушных акробатов. Волшебник и Птица счастья кружат под куполом цирка и показывают такие трюки, что зал ахает, задрав головы кверху. Но это только начало, а самое главное еще впереди.

Акробаты на лошадях - номер не для слабонервных. Огромные для нашей кемеровской арены животные летят по кругу как ветер, но с первых рядов видно, какое у них в глазах желание поскорее выбежать за кулисы. Циркачи показывают мастерские приемы, крутят сальто, прыгают на скачущую лошадь чуть ли не с места, заскакивают на одну покорную спину впятером и весело улыбаются, будто им это совсем ничего не стоит. Чудеса человеческой ловкости заслуживают аплодисментов, а чудеса лошадиной покорности и терпения - сахара и отдыха за кулисами. Браво Наталье Серж, под чьим умелым руководством к выступлениям готовятся звери и люди! Кажется, чем еще можно удивить кемеровскую публику, большая часть которой в цирк ходит с младых ногтей и навидалась разного?

Но пока коверные продолжают досказывать новогоднюю сказку, на арене кипит работа. Циркачи устанавливают какую-то замысловатую конструкцию с двумя широкими кольцами по краям. Это "Колесо смелости"!

На нем "разбойники" показывают, что акробатика - это не развлечение, а игра со смертью! Детям не понять, как рискуют Махмуд и Султан Саунбековы. Без страховки они бегают по вращающимся кольцам сначала уверенно, потом, чуть подустав, Султан спотыкается и чуть не летит вниз! Но... остается на снаряде. А затем акробаты надевают себе на головы черные мешки и продолжают бежать вслепую! Стоит посмотреть аттракцион хотя бы ради того, чтобы увидеть тех, кто не боится рисковать жизнью ради аплодисментов и благодарного свиста публики.

Программа насыщена совершенно неожиданными трюками. То на манеже без дрессировщика появится медведь и прыгнет на бортик - зрители замирают! За ним выйдет другой - 600-килограммовый гигант, и первый мишка уже совсем не кажется страшным. Один канатоходец под куполом чуть не срывается вниз, а другой легко преодолевает тот же путь с женщиной на голове! Цирк - это чудо, которого нет в повседневной жизни. На "Кремлевскую елку" стоит сходить. И лучше вдвоем, чтобы удивляться потом вместе. Иначе прохожие могут потом коситься на человека, говорящего самому себе: "Кто бы мог подумать?! Какие чудеса!"

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах